Resep masakan Terong Kecap
Berikut ini resep terong kecap yang bisa kamu ikuti dikutip Infodinamis.com dari briliofood.net
Bahan - bahan yang diperlukan :
-> 3 buah terong ungu, potong-potong, goreng sebentar, tiriskan
-> 2 siung bawang merah, iris
-> 3 siung bawang putih, cincang
-> 4 buah cabai merah, iris
-> Daun bawang secukupnya
-> 150 ml air
-> Minyak untuk menumis
Bumbu - bumbu yang harus disiapkan :
-> 3 sdm kecap asin
-> 2 sdm kecap manis
-> 1 sdt kaldu jamur bubuk
-> 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan terong, aduk rata. Beri air. Biarkan mendidih.
2. Masukkan bumbu, aduk rata. Test cicip.
3. Masukkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan dimasak sampai agak meresap.
4. Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar